Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72

Заказать продукцию «Рудь»:

http://zakaz.ua/

Описание блюда

Обычно рулетики из кабачков служат легкой закуской. Но она может легко превратиться в полноценное питательное блюдо: стоит только добавить начинку из сочного куриного филе и нежного сыра. А сделать блюдо более пикантным и ароматным поможет смесь из зелени и чеснока. Из таких нехитрых ингредиентов можно приготовить настоящий шедевр для семьи или друзей.

По классическому рецепту к кабачкам добавляется творог. Но повара-экспериментаторы могут попробовать сочетание курицы и сыра с голубой плесенью. Вкус блюда будет еще более насыщенным и ярким.


Кабачковые рулетики с курицей и сыром, запеченные в духовке

Обычно рулетики из кабачков служат легкой закуской. Но она может легко превратиться в полноценное питательное блюдо.

Рулетики из кабачковСалаты и закуски
Легко Ужин

Ингредиенты

Кабачки 2 шт.
Филе куриное 400 г
Творог ТМ «Рудь», 9 % 4 ст. л.
Сметана ТМ «Рудь», 15 % 4 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Укроп пучок
Сыр твердый 100 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Продукция, необходимая для приготовления
Молочная продукция
Сметана 15%
Молочная продукция
Творог 9%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап № 1

Моем и чистим кабачки, нарезаем пластинами 5 мм толщиной. Противень смазываем оливковым маслом, выкладываем кабачки, солим, перчим. Ставим в разогретую духовку и запекаем 5–7 минут до мягкости.

Этап № 2

Куриное филе нарезаем тонкими длинными слайсами, слегка отбиваем, солим, перчим, оставляем на 10 минут мариноваться.

Этап № 3

В глубокой миске смешиваем творог, сметану, мелко нарезанный укроп, чеснок. Добавляем соль и перец по вкусу.

Этап № 4

Слегка запеченные кабачки достаем из духовки, остужаем. Выкладываем на них кусочки куриного филе, сверху курятины — творожную начинку. Посыпаем натертым твердым сыром и формируем рулетики. Закрепляем их деревянной шпажкой, выкладываем на противень и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20–25 минут.

Перед подачей на стол кабачковые рулетики можно украсить зеленью, листьями салата, микрогрином. Лучше подавать блюдо теплым.

Приятного аппетита!

Комментарии
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь