Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72

Заказать продукцию «Рудь»:

http://zakaz.ua/
Кадаиф с рикоттой и фисташками

Кадаиф с рикоттой и фисташками

Назад

Описание блюда

Кадаиф с рикоттой и фисташками — это утонченный десерт восточного происхождения, в котором сочетаются нежность сыра, хрусткость тонких волокон теста кадаиф и насыщенный вкус фисташек.

Основа блюда — тесто кадаиф, которое запекается до золотистой корочки, создавая приятный контраст с кремовой начинкой. Рикотта снижает излишнюю сладость сиропа, а фисташки, апельсиновая цедра и ваниль добавляют ароматной глубины.

Простой рецепт теста кадаиф с рикоттой и фисташками

Десерт станет идеальным завершением праздничного ужина, а также изысканным акцентом к чаю или кофе.

Тесто Kadaif
Легко Обед

Ингредиенты

Тесто кадаиф ТМ «Рудь» 500 г
Сливочное масло «Рудь», 82,5 % 250 г
Сыр рикотта 300 г
Цедра апельсина 5 г
Фисташки 100 г
Сахар 2,5 стакана
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Вода 1,5 стакана
Лимон ½ шт.
Простой рецепт теста кадаиф с рикоттой и фисташками

Приготовление

1. Для начинки соединяем рикотту, фисташки, цедру апельсина, 2 ст. л. сахара и ванильный экстракт, перемешиваем до однородной массы.

2. Распушиваем тесто кадаиф и разделяем на порции.

3. На каждую порцию выкладываем начинку и сворачиваем в рулетик. Выкладываем рулетики в смазанную сливочным маслом форму для выпечки.

4. Растапливаем сливочное масло и поливаем им рулетики.

5. Выпекаем при 180 °C в течение 30–35 минут до золотистого цвета.

6. Для приготовления сиропа в кастрюле смешиваем 2 стакана сахара, воду и сок половины лимона. Доводим до кипения, варим в течение 10 минут. Охлаждаем.

7. Горячие рулетики заливаем охлажденным сиропом. Даем настояться, чтобы сироп полностью впитался.

Приятного аппетита!

Другие рецепты
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь
Подпишитесь на рассылку
Спасибо!
Первый дайджест — уже скоро.

Узнавайте первыми о событиях из жизни компании, а также интересных акциях, вкусных новинках, полезных статьях и рецептах.